О любви

Марина Бойцова
Мало для меня,ничтожно мало
Гаммами природы и страстей
Напитаться,будто Божьей манной,
Закостеть у времени в хвосте.
Свой ковчег оберегать от течи...
Дело это - точно не по мне,
Если по дороге к светлой речке
Провожает новость о войне.
Далеко она и всё же, всё же;
Солнце холодней,цветы бледны,
Даже пенье птиц на плач похоже,
Если гибнут дети от войны.
Всех рассветов потемнеют ткани,
Лишь слезой ребёнка в них плесни...
И меня труды Вольтера манят,
Только миру ни к чему они.
Можно неба нагрести в ладони,
Если не для любованья всласть,
А раздать всем сирым и бездольным,
Чтобы на земле им не упасть.
Когда мёрзнет лично неизвестна,
Но по-человечеству - сестра,
На растопку соберу поэзы,
Брошу в лапы жаркого костра.
Лишь нечасто в качестве лечения,
Буду собирать росу и падь.
У полотен позднего треченто
На высокой ноте замирать.
И когда луна в ночи зависнет
Над домами с точками огней,
О любви писать в широком смысле -
Всё ради неё и лишь о ней!