Радуга-дуга

Светлана Черникова -Чернокожих
Ай да  радуга-дуга!
На лугу одна нога,
А другая за рекой...
Туча чёрная стеной
Из-под радуги идёт...
Радуга над ней цветет...

Громыхает где-то гром,
Молния блестит огнём,
Но уже стихает рокот,
Солнце капли нежно ловит,
Преломляясь в них лучами -
Повисает над полями
Дуг цветными полосами...

Семь цветов...
Напоминать?
«Каждый Охотник
Желает Знать
Где Сидит Фазан»
Но растает, как туман...
Была и нет уже ...Обман...
Ай да  радуга-дуга!
Вот ловка ты убегать!

Художник Алексей Саврасов

Другой вариант

Семь цветов...
Назвать готов?
"Как  Однажды  Жак - Звонарь
Городской  Сломал  Фонарь"
Но растает, как туман...
Была и нет уже ...Обман...
Ай да  радуга-дуга!
Вот ловка ты убегать!