День энергетика

Геннадий Антюфеев
Ветер утих,зверь большой.
Закрылся светлой пеленой.
У нас с приятелем Серёгой
День сегодня выходной.

Мороз такой ядрёный,ясный.
Нас ждёт любимая река.
И в этот день прекрасный
Мы отмечаем-День энергетика.

Быстро лунки просверлили.
Подготовили инвентарь,
Грамм по триста осушили,
Но не клюёт речная тварь.

Посидели часа четыре.
С горя выпили по 200 грамм. 
Чтоб в рюкзаке рыба была,
В магазин зашли мы "ОКЕАН".

Накупили различной рыбы.
Мы с Серёгой пошли домой.
Жёны наши будут рады,
Покормят завтра нас ухой.

Утром рано я проснулся.
Разбудила жена меня.
Вижу Серёга сидит согнулся,
А рядом с путассой  жена.

Моя любимая,моя родная
Камбалу мне  принесла.
-Эта плоская,круглая,дурная
С Дальнего Востока-сама пришла?

Разошлись наши жёнушки,
Импичмент нам объявили.
Дорогие наши подружки,
Подумайте что вы натворили.

Друзья наши!Рыбаки дорогие!
Вот такая совершилась беда.
Не пейте на рыбалке,родные!
Тогда будет довольна жена.
           6 СБ-5
Путасса,камбала-морская рыба.