Был построен парусный флот...

Геннадий Савинов
Был построен парусный флот.
Сам Потёмкин с царицей идет!
Крым и Юг остаётся за нами!
Грозных бурь бурлит череда,
А за ними толпятся года.
Путь России! К могуществу, к Славе...

Впереди - адмирал Ушаков.
Командир нашей главной эскадры!
Из далёких и славных веков!
Стало то исторической правдой.

Слышен топот матросских шагов.
Запах пороха у ветров!
Ветра вой, волн прибой,
грохот пушек, огонь...
треск разбитых бортов...
кровь... и пламя судов...
вопли раненых... крики "Ура!"
А для моря всего лишь игра -
Посейдон всех укроет
в волнах!
Слава только одна в веках.
И ещё - имена Героев!