Ночь сомкнула рук своих объятья...

Ирина Николаевна Федулова
Ночь сомкнула рук своих объятья….
И пытаюсь я опять заснуть….
Ярко красное шифоновое платье
Уберу подальше я в сундук….

Звезд на небе россыпь, темно небо…
И вокруг, такая благодать!
Только дождь в окно мое стучится,
Непоседа, не дает мне спать!

Протяну дождю свои я руки…
Шорох листьев, запахи и мерный стук…
Ярче краски, чувства, мысли, звуки,
И преобразилось все вокруг….

И погода вдруг, не так уныла,
И бесчисленный поток машин,
Что ж так сильно кружится планета?..
Удержать её не хватит сил!

04.10.2016