Виртуальность и реальность

Вероника Бадрызлова
Виртуальность плюс реальность,
Вот что с нами стало.
Актуально и банально,
Я бы так сказала.

Виртуальная любовь,
Виртуальные друзья.
И возможно,
Виртуальная семья.

Взгляд, не видим,
Слов, не слышим.
Только пишем,
Пишем, пишем.

Утром встали - интернет,
И само собой - в обед.
Вечер, и не представляем,
Тут уж вовсе "зависаем",
Что рассвет, порой, встречаем.

Плюсы есть, я здесь скажу,
Но и минус нахожу.
Меньше дышим,
Больше чахнем,
Что же с нами будет дальше?

На природе не бываем,
Пенье птиц нас "не цепляет".
Шаг, всё чаще ускоряем,
К монитору устремясь,
Оторваться чтобы всласть.

Рост детей - не замечаем,
На потом - всё оставляем.
Зато сколько уже знаем:
Кто? И с кем? Зачем? Когда?
Это темы! Это - да!

Да, пора нам исправляться,
И в реальность возвращаться.
Много что, мы теряем,
Безвозвратно упускаем.

Всё, на вряд ли наверстаем.
Время, вспять -
Не повернёшь.
Что ушло, то не вернёшь.