без имени

Дора Штирлиц
   
  Неприкаянные пауки по стенАм
  календарного выходного.
  Утюги, ткани, фары, буквы.
  Сдержанность. Нурофен.
  Закрываешь глаза открываешь
  прикасаешься пробуешь клюкву
  словно тумблер переключаешь:
  "осязание" - "зрение" - "тлен".
  У меня язык лежит за зубами
  сосуды мысленно вскрыты
  плед показан голым плечам
  и холоду путь
  через окна уже не заказан.
  Из жизни забытой         
  я сейчас
  хочу
  прочитать твое
  имя хоть где-нибудь