Исповедь газонокосилки сонет

Андрей Марьинских
Мой рык и нежен, и тягуч, как песня,
Как позывной сестренкам в трудодни.
По улицам, дворам и редколесьям
Мой сенокос обрядности сродни.
 
Девиз «За красоту и аккуратность»
Готова я блюсти хоть круглый год.
Судьба моя печальна и превратна -
Товарищ чистоплотностью не горд.
 
Партнер так увлеченно бескультурен,
Душа жужжит от гнева и тоски.
Засаленность одежды, шевелюра!
А руки! А гремучие носки!
 
Такой грязнуля мне не нужен. Ой,
Бог милостив - не стала я женой!