Летний дождь

Ольга Точенникова Росте
Летний дождь стучит по крышам,
Мокнут люди и дома.
Гром уже почти не слышен-
В отдалении гроза.

В небе радуга сияет,
Щедро красками даря.
Солнце вышло из-за тучи-
Всюду капли янтаря.

На душе легко, свободно.
Сердцу трепетно в груди,
Ведь не даром говорится
Лето-маленькая жизнь.

Сладким медом пахнут липы,
В лужах мокнут воробьи.
В воздухе везде разлито
Ощущение любви.

Летний дождь нам дарит свежесть,
Обновленье, чистоту.
Он смывает неизбежность,
Дарит радость и мечту.