Звезда

Лида Чудорева
Я стану тебе путеводной,
Горящей и ночью звездой,
И утром, что вскользь, мимоходом
Ведёт по дороге земной.

Ты звезд не заметишь на небе,
Прозрачен твой путь впереди.
Но я все равно, где б ты не был,
Всё также буду светить.

Но выси ресурсы иссякнут
Да облако слёзы прольёт.
Звезда потихоньку погаснет,
В финальный отправясь полёт.

И только на миг на прощанье
Ночную увидишь звезду.
Исполню любое желанье.
Успел? Ещё раз упаду.