Рубаха в клочья

Михаил Мазин 88
Хотите, чтоб я рвал свою рубаху?               
Но время те года слизало с блюдца.               
Я бы ответил в рифму, да с размаху,
Но седина велит лишь улыбнуться.
Когда рвалась моя одёжка в клочья,
Её латать никто не предлагал,
Когда с колен подняться, было невмочь,
Вы наливали до краёв стакан.

Судьбы река течёт неравномерно –
Чужая лодка, я с одним веслом.
Паскуда-ветер завывает нервно.
По жизни редко, но всё же везло.

Хотите зреть разбитую бутыль?
В восторге плебс – величие абсурда!
А завтра буду списан я в утиль
И вряд ли совесть оживёт наутро.   
Не завизжит сиротская гармонь,
Не промолчат гранёные стаканы,
А закусить рукав, разжечь огонь,
Мог только он, кто навсегда незваный.

Спилили клён у моего подъезда,
Он видел многое – победы, кровь.
Весной свинцовой пьяница-повеса,
Потупив взор, толкает правду в бровь.

я..................... 2017 год .....................