Антошка

Агата Классен
На окошке две ладошки
Слиплись с ледяным стеклом,
Ждет родителей Антошка,
Ищет путь в далекий дом
И, бессонным терпким взглядом
Прорезая темноту,
Ищет тех, кто будет рядом,
Отведет рукой беду.
На окошке две ладошки,
Слезы на глазах горят.
Ждет родителей Антошка
Уже 10 лет подряд.
Ждет их столько, сколько помнит
Сам себя, живет мечтой:
Скажет голос Тети Тони:
«Там, Антошка, за тобой!»
Он помчится, ног не чуя,
Маму с папой обнимать.
Эту радость неземную
Сутки здесь готов он ждать.
Две ладошки на окошке,
Свет любви в глазах горит.
Ждет родителей Антошка,
И предчувствие внутри
Разрастается надеждой
Сердце рвется из груди.
Этой темной ночью снежной
У окошка он сидит,
К стеклам прилепив ладошки…
В сон уходит детский дом
Не до сна в нем, лишь Антошке,
Что мечтает о своем…