Февральское

Луна Манакури
Поздний снег дорожит февралём так, как я - тобой,
что-то непоправимое чудится снегирю.
Замерзает наш город, прижавшись к трубе трубой,
фонарём к фонарю.
 
Мне достать бы бесценных минут, чей синоним - ты,
распихать по карманам, по ящичкам рассовать
и учиться быть неразличимой у темноты,
а у тайны - молчать.
 
Замереть, словно тать, затаившийся после краж,
и на счастье смотреть, и бояться его сморгнуть.
Только жаль - бесконечности нет, вот и город наш
прогоняет весну,
 
но бежит серафим*, ни секунды не дав взаймы.
Тонок лёд на реке, с треском рвётся её киста,
улетает снегирь, и, почуяв болезнь зимы,
снег сигает с моста.
_____
огненный серафим = солнце