Ёжик

Виктор Попёнышев
Ёжик шёл домой с лукошком,
полным солнечной морошкой.
Для ежихи и ежат
витаминов полон клад.
****************
Завтра он возьмёт корзинку
Собирать пойдёт малинку,
Ну а может туесок -
За грибами во лесок...
  (Светлана Чернокожих)