Меня обижали, и я обижала

Ирина Гертье
Меня обижали, и я обижала,
Хоть я не всегда обижаю в ответ.
От грубости той, что не ожидала,
В душе трепетал мой жизненный свет.

От колкости фраз, не понимая,
Сползала душа словно вниз по стене.
Метанье ножей от кого не ждала я,
Поэтому плохо так было душе.

"За что?"-Не спрошу и "Зачем?-Не отвечу.
Наверное, такой и есть человек.
С годами привыкла. Хоть яд и замечу,
Его не добавлю кому-то в ответ.

С людьми в окружении часто бывая,
Училась без боя я всё отражать.
То гнев, а то грубость не принимая,
Старалась улыбкой души я смягчать.

Улыбку надену, на битву настроюсь.
Пусть колят, грубят и в душу плюют.
Я от людей душой не закроюсь.
С улыбкой невзгоды быстрее пройдут.

06.02.2017