Конокрад

Фатима Шейхи
Почтальонка ХабИба в то время
Приезжала на лошади к нам,
Развозила сама по деревням
Письма, пенсии по домам.

Вот однажды приехала с почтой
И, оставив коня возле нас,
Вновь порадовать хочет кого-то
Периодикой на этот раз.

А мальчонка, четыре годочка,
Во дворе он играл, наш Харун,
Увидал лошадку и ловко
Он в кошовку забрался, шалун.

Дернул вожжи шустрО: " Но-о-о, трогай! "
И послушался конь "ездока",-
Тут же  выехал  он на дорогу
И с деревни, фЫркнув слегка.

До деревни другой верст семь будет,-
Конь летит, как стрела! - все ж, домой,
Растерялся пацан: " Что же будет?
Ах, куда же, ты конь шальной?"

Вот у дома уж конь. Что за диво?
У ворот весь, как в мыле, встал,
Что такое? - Не видно ХабИбы ,
Лишь зареванный мальчик предстал.

Ошарашен хозяин, мальчонку
Отогрел, дал горячий чай,
Догадался:" Видать понарошку
Сел он в сани глупец.Невзначай.

Посажу-ка мальчонку в кошовку,
Отвезу-ка домой, о, Аллах! "
Мать Харунчика, видят на бровке,
( Шла навстречу ), стоит вся в слезах.

Напугал мальчик всех не на шутку,
Рада мама, и дедушка рад.
Только долго в деревне в шутку
Называли его "Конокрад".