Встреча в джунглях

Галина Байкова 2
Однажды, на свою беду,
Лев встретил в джунглях Джигурду.
Когда Никита зарычал,
Лев от испуга дёру дал,
И из кустов не кажет носа.
Не отвечает на вопросы.
С беднягою совсем беда:
Ночами снится Джигурда.
...Так эпатажный лицедей
В лесу Царём стал у зверей.
(Природа полностью права).

              * * *
Мораль у басни такова:
Тот, кто шокирует людей,
Пугает и лесных зверей.