Владыка

Виктор Воропаев
Владыка континентов, океанов,
Планет,  галактик  и  миров
Ты сотворён из твёрдых сплавов
Незримых, невесомых атомов.
Ты вдох и выдох в одночасье
Ты  весь  снаружи  и  внутри
Тобой дышать вселенной счастье
И  созерцать  твои  миры.
Ты время без конца и без начала
Ты нить в сплетении судьбы
Твоя гармония во всём звучала
Среди  звенящей  тишины.
Ты свет играющий с тенями
Палитрой радужных цветов
Ты далеко и рядом снами
Ты  на  яву  и  среди  снов.
Ты раскалённой мысли лава
Но хладнокровен ты всегда
Неоспорима  твоя  слава
Да будет  так  во  все  века!