Что скажешь, если я при встрече

Леонид Голубцов
*   *   *

Что скажешь, если я при встрече
Тебе в лицо захохочу,
Свои глаза на миг, как свечи,
Огнём насмешки засвечу?

Что скажешь, если я при встрече
Не поздороваюсь с тобой –
Пройду и всё, а стылый вечер
В лицо твоё метнёт листвой?

Что скажешь, если я при встрече
Прижму тебя к своей груди
И, руки положив на плечи,
Скажу: «Побудь, не уходи?»

Чего ж молчишь и дышишь еле,
Прижмурив глаз и кроткой став?
Так снайпер, жертву выбрав, целит,
Не миг дыхание уняв.