Зима - хозяйка

Александр Сысолятин
Сквозь тучи бедная луна
Свой свет на землю пробивает.
Не знает видимо она,
Что ночь еще не наступает.
А солнце только на закат
Скатилось ближе к горизонту,
Туч зимних серый самоткат
Прозрачному подобен зонту.
Срывает ветер с веток снег,
Кричит снежинкам: - «Ну! Летите!».
Они же, разлетаясь в пыль,
На землю, как в свою обитель.
Сугробы ветру подчиняясь,
Изменят форму, как причуды.
Вороны  на ветру кружась,
Раскаркались на непогоду.
Зиме смешно на них глядеть
Взмахнула шалью из метели
Коней коснулась ее плеть: -
«Я, здесь хозяйка! Разгалделись!»…        06.02.2017 г.