Нет тепла, остыл очаг

Кулёв Олег
Нет тепла, остыл очаг,
Зябкая дрожь в поникших плечах,
Мара  бормочет, приближая свой шаг,
Вестник не добрый на чёрных крылах.

Багровеют поля, опускается мрак,
Трель соловья притихает в лесах,
За Родину боль тебя душит Русак.
Зола от кострищ скрепит на  зубах.

Глаз синеву растворила тьма,
Волоса лён ты сжимаешь в руках.
Русь! Тебя захлестнула безумья чума!
Детский плач застывает в ушах.

Край берёз, что с тобой,
Где чистота голубых твоих вод?
Стала для нас, сыновей ты чужой,
Потемнел на заре твой лазуревый свод.

Кровью своей, заплатив сполна
Грехи из веков, как нам смыть?
Чтобы стала опять ты родна,
И как мать нас хранить и любить.