Близкий человек

Елена Васянина 2
Когда уходит близкий человек
Не хлопая,а прикрывая двери,
Ты думаешь-какой же это век?
А по плечам тебе его потери?
Глаза не видят,но глядят в окно.
Знакомого,его уже не видно.
Бежать ли вниз?
       Спускаться тяжело.
И оставаться без него обидно.
 
        2
Почему бы нам не повстречаться,
Самый дорогой мой человек?
Глупо так приходиться расстаться...
Крутит,вертит
      двадцать первый век.
Я вполне обласкана судьбою,
Не пеняю,в общем,ни на что.
Почему же я тогда с тоскою
На закрытое гляжу окно?