Безадресное

Фёдор Долохов
Прошло пять лет. Давно забыв меня,
Ты, вероятно, думаешь – немало.
Но не было в их омуте ни дня,
Когда б я о тебе не вспоминала.

Кто говорит, что время - лучший врач,
Не видел, как в часах, бегущих мимо,
Среди моих побед и неудач
Ты вслед за мною шествовал незримо.

Не могут ни внизу, ни наверху,
Ни годы, ни недели, ни минуты
Перемолоть в бездушную труху
Чернильные рифмованные путы.

Им не под силу без следа стереть
Несмелые касания ладоней,
Волос моих взъерошенную медь
И боль, колодца всякого бездонней.

Все мысли, невесомые от грёз,
Весь мир мой, что тебе открыла страстно,
Всю ложь, что ты в лицо мне произнёс,
Из памяти я вычеркнуть не властна.

Давно потух во мне обид костёр
И образ твой во снах уже не ярок,
Но глубоко внутри с тех самых пор
Храню прощальный от тебя подарок.

Сейчас, найдя душе своей приют,
Решившись вновь её открыть без страха,
Уверена – в неё не наплюют,
Не обратят, играя, в горстку праха.

А если жизнь твоя пойти ко дну
Решит, плоты разрушив для начала,
В пучину руку всё же протяну,
Ведь предавать тебя не обещала.
 
06.02.17