Поднимайся на крышу, увидишь меня

Светланович Федосеев
Поднимайся на крышу, увидишь меня.
Не забудь потеплей одеться.
Время честной беседы получше огня
изнутри согревает сердце.
Не смотри на часы, ведь спешить ни к чему.
Вновь грустим: мы с тобой и город.
Снова сердце навяжется робко уму -
человек человеку дорог.
Пусть сумбур перекрёстных событий как дань
в личном мире друзей по духу.
Как сумели мы выйти на новую грань?
Речь твоя так приятна слуху..
Только взглядом заранее всё выдаю,
словно волк-одиночка жертве.
Между нами дистанция в этом раю
умещается в миллиметре.
Вновь коварно по коже прошёл холодок
и причину его открою.
Ожидания сгинули, близок итог -
мне счастливым не стать с тобою.
Не люблю я тебя, мы друзья, хорошо?
Сохрани себя для другого.
Со слезами в глазах и разбитой душой
ты уйдёшь, не сказав ни слова.
Я на крыше застал завершение дня,
изучая глазами вечер,
но и он, вероятно, смотрел на меня,
понимая, что я не вечен.
Тихо мысли роятся, задумчивый взгляд
прикрывает собой отраву.
Кто любил безответно сквозь сонмы преград,
тот без сердца теперь по праву.


6:48   17.1.16

минус очередная ночь