Отностельно Ли

Юрий Сми
                "дорога в тысячу ли начинается с первого шага"
                китайская пословица      
Поздно,ворошить прошлое
я вышел наверх из тёмных вод
к берегам твоего острова,
но..
время,казалось,быть в любви
смелыми,сильными -
за горизонты ушли корабли -
чёрные,белые,синие..
руки вздымаются в небеса
в небеса ли
ты моя,ты моя,ты..

мои острова перечерчены
крестиками,ноликами
обозначены путями млечными
впадины разломы трещины
океанских глубин времени..

мои острова перекрещены
с этими ли с теми ли
вперёд,вперёд.. -
закрыт облаками вещими
времени небосвод

там,где вода,бьётся у скал
вы были,вы ,были ли вы
вы выбыли в прошлое,прошлое ли..
что вы сумели,что смогли
на земле ли,на небе ли
любили ,любили ли..вы..

мои острова перечерчены
крестиками,ноликами
обозначены путями млечными
впадины разломы трещины
океанских глубин времени

мои острова перекрещены
с этими ли с теми ли
вперёд вперёд..
там,за ветрами встречными
времени небосвод..

поздно,ворошить прошлое
я вышел наверх,поднялся
к берегам твоего острова
с тобой,попрощался,
с тобой..