По узенькой дорожке прям к лицу лицом

Амиэль
По узенькой дорожке
Тропочки лесной,
Радостный мальчишка
В припрыжку шёл домой,
В облаках летая
Мечтая обо всём,
Со старушкой встретился
Он к лицу, лицом.
Страшно испугался
Вот, не повезло,
Перед его носом
Старое лицо,
Всё оно в морщинах,
А из под платка
Волосы седые,
Свисают вдоль лица.
Но глаза, вот добрые,
Взбодрился молодой...
_"Что за горб огромный
За твоей спиной?",
Та сказала с грустью:
-Молодой узри,
То не горб огромный,
То, мои грехи..."