Туман источник влаги и сомнений...

Людмила Егоровалюбогор
Туман — источник влаги и сомнений,
какого-то осеннего тепла,
негромких слов, неброских откровений —
какое счастье, что не проспала,
что в такт ему, мне мил, все мой же голос,
текущий, преломляющий в веках,
палитру слов... Так по щеке, неволя,
слоится прядь волос, вздохнув слегка —
издалека, но близко... Показалось?
А, может быть, уже шагая, сплю
на шпалах у нескорого вокзала
под бесконечно моросящий блюз,
искрящийся, плутающий в ресницах..?
Иль звезды, опрокинувшись с небес,
боялись разбудить или присниться
да и разбрызгались семь верст окрест?

Туман пила — /сродни небесной манне/,
утрами чаще, иссушив уста,
располагает к выбросам пространным,
обычно, только одного из ста.