Сказка о потерянном времени

Наталья Сергеева 3
За спиной у Человека был огромнейший рюкзак.
Он носил его полвека,и носил не просто так.
В рюкзаке хранились "вещи".Всё, что нужно для души:
Комплиментики для женщин,(кстати-очень хороши),
Все былые приключенья, память самых важных дат,
Для друзей нравоученья, горечь сердца от утрат,
А ещё на дне мешочка в самом кромном уголке
Два тетрадочных листочка с  предсказаньем о судьбе.

Человек свою дорогу сам когда-то выбирал.
Безрассудно, понемногу  временем своим играл.
То направо, то налево  он разбрасывал  года.
Время быстро пролетело, испарилось, как вода.
В рюкзаке теперь свободно,за плечами  лёгкий груз.
Вспоминай всё, что угодно...но откуда эта грусть?
Много времени без толку  растерялось по пути.
Положил листки на полку-сердце замерло в груди.

Пронеслись воспоминанья беззаботных бравых дней.
Но остались лишь страданья от лихой судьбы своей.
И рюкзак уже не нужен,и часы на башне бьют,
Говоря, что  ритм нарушен.Твой очаг и  твой приют
Для последнего ночлега не сумел ты сохранить.
Было время для разбега, но оборвана та нить,
Что держаться помогает, не взирая на года.
Если время потеряешь, знай, что это навсегда.