Злободневные проблемы

Николай Блюм 2
Укрепить хотел я сердце,
И боярышник купил,
И от этого лекарства,-
Я чуть в гроб не угодил.

    Вот те, на тебе - аптека-
    Ядом стала торговать,
    А коммерсантам- формацевтам,
    Лишь карман бы набивать.

А, где ж, контрольная закупка?
Где же роспотребнадзор?
Допустили яд в продаже,
Ох, какой же им позор!

       ***

Еду мимо магазина " Овощи и фрукты"
Глядь, стоит там НЛО - привезло продукты.
С Марса были помидоры,
А с Венеры огурцы -
Цены - с космоса загнули,
Торгаши тут молодцы!

    Мы здесь вовсе не причём,
    И, мы не виноваты,
    Что зимою огурцы,-
    Столь дороговаты!
    Помидоры по цене - мясо превосходят
    До чего же, беспредел в торговле происходит.

       ***

Тёща села на диету -
Потому что денег нету!
Только деньги появились,-
Все диеты отменились!

    Зять ей тоже не даёт,
    Ему никто не подаёт!

Внуку бабушка до фени,
У него по горло лени,
Нет бы бабушке помочь,
Так он , с неё содрать не прочь!


     февраль 2017г.