Походный роман

Евгений Солнышкин
Я помню нашу встречу, турпоход,
В котором приглянулись мы друг другу,
С тех пор не видимся который год,
Ищу тебя пропавшую подругу...
               
                ***

Пылает на земле в ночи костёр, -
Туристы разжигали вместе с песней,
Но в отраженье глаз твоих - озёр,
Глядеть мне было всё же интересней.

Я в них увидел добрый огонёк,
Он влёк меня к себе душевным светом,
И я тогда влюблённый паренёк,
Несмело подошёл к тебе с букетом.

Была ты рада полевым цветам.
Я это понял по улыбке юной;
Притрагиваясь нежно к лепесткам,
Смотрела на меня той ночью лунной.

Все пели под гитарный перезвон,
От жаркого костра все согревались;
И разговоры были о простом,
И по-простому дружно все смеялись.

Я бережно обнял твоё плечо,
Волос река объяла мою руку;
На сердце сразу стало горячо,
От бешенного ритма его стука.

Оно мне говорило ты моя, -
Я сердцу доверяю безотказно;
Об этом мне шептали и поля,
Когда цветы срывал тебе прекрасной.

Вино в бокале плещется давно,
Но мы и без него уже пьянели;
Тебя я поцелую всё равно,
Ведь небеса так этого хотели.

Когда все по ночлегам разбрелись,
В огне любви мы всё ж не удержались;
Мы крепко, очень сильно обнялись,
И, наконец, с тобой поцеловались.

Ах, как прекрасен губ твоих дурман,
И пыл горячей бархатистой кожи,
Красивый от природы женский стан,
Что лучшего ещё быть только может?!
 
Пылает в двух сердцах в ночи костёр,
Его мы разожгли с тобою вместе,
Познал я глубину твоих озёр,
И нет нигде твоих озёр чудесней.
               
                ***

Я помню нашу встречу, турпоход,
В котором приглянулись мы друг другу,
С тех пор не видимся который год,
Ищу тебя пропавшую подругу...