Пакостью по красоте

Виктор Сонкин 3
С пор давних истина бытует:
«Лицо есть зеркало души»
Тех, кто добро вокруг дарует,
Земной красой назвать спеши…

Она была исчадьем ада,
Кривлялась, пакости творя,
Лежала в них её отрада,
Как показала жизнь, не зря.

Её красой Бог не обидел,
Но в душу злобный дух проник,
Кумиром стал обиды идол,
Меняя первозданный лик.

За вредоносные повадки,
Сам Бог решал её судьбу,
Образовались злые складки,
В районе глаз, щёк и на лбу.

Лицо изрезали морщины
Глубокие, не по годам,
Встречавшие её мужчины,
Шарахались по сторонам.

Бандиты как-то раз напали:
- Отдай мобилку! – приказав,
Но разглядев её, удрали,
Свои мобилки побросав.

К пластическому лёг хирургу
Её, достойный бестий, путь,
Он лучшим был по Петербургу,
Пытался кожу натянуть.

Не удались его попытки
До красоты наладить мост.
Сказал: - К чему все эти пытки?!
Мне проще вам приделать хвост.