Пугает календарь

Валентина Писаренко
Вчера встречали новый год,
А нынче уж февраль.
Как быстро день за днём идёт!
Пугает календарь.

Всё скоротечно на земле:
И вечер, и рассвет,
И искры в гаснущей золе
Не оставляют след.

Проходят годы чередой.
Неукротим их бег.
И смоет талою водой
Когда-то белый снег.

01.02.2001.