Поэту

Константин Жолудев
  ...Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет
     И, перьями скрыпя, бумаги не жалеет.
                А.С. Пушкин


Коль ты поэт - не можешь врать!
Тебе даровано ведь свыше -
Лечить умы и увлекать,
И заставлять Творца услышать.
То, что незримо открывать,
Что суть свою  в личинах прячет.
И видя Правду уповать,
На склонность Муз и на удачу.
На вожделенья колдовство,
К мечте несбыточной стремленье,
Души ранимой волшебство
И на Особенное Мненье.

05.12.2017

Картинка из интернета