Ниоткуда с любовью

Микко
"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря" Иосиф Бродский

***

Ниоткуда с любовью, мои стихи.
Столько времени – в пропасть,
что думать поздно,
как тебя не хватает...
Ты — боль и воздух,
самый пагубный из стихий.

Ниоткуда с любовью.
С любовью ли?
Ты не спросишь, поскольку уже неважно.
Ну не вышло у нас или вышла лажа,
или слабые – не смогли.

Ниоткуда с люб... чёрт с ним!
А Бог с тобой.
Ты кому-то готовишь омлет на завтрак,
я – из тех, кто не знает,
что ждёт их завтра.
Но жива,
если ты живой.