Хлам

Владилен Елеонский
С хламом в сердце легче жить,
Самотёком жизнь пустить,
Хлам, как каменная кладка,
С ней спокойно, тихо, сладко.

Прошлым жить обычно сладко,
Строить в сердце стену-кладку,
Ломом бы её разбить,
Но с ней так уютно жить.

Припев:
Кладка может защитить,
Кладка может оградить,
Но с ней друга мы не греем,
С кладкой в сердце мы стареем.

Ломом кирпичи разбить,
Хлам весь по реке спустить,
Чтобы в сердце мёд потёк,
Настоящий самотёк.

Нет, хлам выбросить нам жалко,
Кладка в сердце, в кладке – палка,
Флаг, как тряпка на ветру,
Нет сил лом взять и метлу.

Припев.

Разве с хламом легче жить,
Может легче хлам спустить?
Пусть судьба бьёт, словно палкой,
Выбросить хлам очень жалко!

С хламом в сердце легче жить,
Самотёком жизнь пустить,
Хлам, как каменная кладка,
С ней спокойно нам и сладко.

Припев.

Губкин Белгородской области
4 февраля 2017 года