Письмо поэту

Любовь Ушакова
Дорожу — без купюр — каждым новым знакомством,
Неизбывными строчками радую глаз...
Ты в дороге опять и быть может скучаешь под Омском,
Или пишешь стихи, или слушаешь пламенный джаз...

Солнце слепит глаза, а в снегу перелив самоцветов,
Но ведь даже на солнце есть пятна, смотри...
Нет, нельзя разглядеть, как нельзя ждать на письма ответы,
Если письма звучат ритмом сердца внутри...

Ночью каждый из нас доверяется верным решениям,
Утром пишутся лучшие сказки из снов...
Сто одна и одна - я веду по ночам исчисление
И считаю... считаю летящих по небу слонов.


Фото автора: на фото Кен Шин http://www.stihi.ru/avtor/kuzuri
на собрании Свердловского РСП

ОТВЕТ!!!!!!!!
Стих я твой прочитал там, где плачут метели,
Где трескучий мороз навевает тоску.
Мы друг-другу сказать о себе ничего не успели,
И такой дивный слог…что сказать я могу?

Если б в мёрзлой тайге заиграла гармошка,
И все пихты пустились в задиристый пляс,
В эту сказку поверил бы я, и немножко
От восторга по пояс в сугробе увяз.

Знаешь, здесь по ночам, злится ветер уныло,
Да и звёзды на небе заснуть не дают.
Но я весь наполняюсь живительной силой-
От тех слов, что нашли в моём сердце приют…