Мне казалось

Ирина Стрижкова
Мне казалось, что солнышко скрылось.
Мне казалось, что мрак сожрал жизнь.
Я, как птица в сетях,билась! билась!
И не вырваться,как ни кружись!

А природа в беде не оставила:
Просто в сумерках разума я
Первым местом беду свою ставила.
Горем сильным завязанная.

В нашем северном городе изредка
Светит солнце -статисты не лгут.
А вот в осень,убитую извергом,
Каждый день хоть на пару минут

Мне Светило лучи посылало,
Чтобы дух мой в тот миг поддержать.
Вот теперь это я осознала -
Солнце любит меня! И опять

Как тогда, в черноте и печали,
Светит солнце сегодня так ярко!
Но теперь та беда за плечами
Свет мой, луч твой мне будет подарком!