Пиратский захват

Борис Шварц
Хоть память нынче ослабела,
Но помню, - это не мираж,
Нахально, весело и смело
Я судно брал на абордаж.

Как ловко, под покровом ночи,
Надев ботфорты на носки,
Я, напрягаясь, что есть мочи,
Братался с дьяволом морским.

Да! Это дело не для трусов,
Не глупых маменьких сынков,
Не для арабов и индусов
И не для робких дураков.

Сосед, с разрывом аневризмы,
Пускай торчит на берегу...
А я  шторма люблю и брызги,
И жить без риска не могу.

Пьянит пиратская удача,-
Напрягшись из последних сил,
В азарте боя чуть не плача,
Я судно это захватил.

И порастратив сил немало,
Удобство и комфорт любя,
Тепло укрывшись одеялом,
Я в судно сделал под себя.