Важная встреча

Александра Китляйн
Я наблюдаю из окошка,
Как до зари дней пять подряд,
Идут малышка, рядом кошка,
И рыжий пёс, как на парад.

Меня толкает любопытство
Стою в воротах, говорю:
Куда идёте вы так быстро?
В ответ:
       -Идём встречать зарю.

Там на горе, где камни плоски,
Усевшись рядышком втроём,
Увидим зорькину полоску,
Как солнце выкатится, ждём.

Поверьте, это так красиво:
Восходит солнечный кружок
И плещет  розовым  разливом
На горизонта бережок!

Я поняла: мне тоже надо
Подняться в гору, повстречать
Мгновенье, как родится радость,
Как мир заполнит благодать!