Сибирячке моей, Валечке Денисович

Людмила Киргинцева
Люблю тебя, сестра моя,
Румяную и нежную!
Твои морозные края
Красу создали снежную!

Сибирь сияет в искорках
От солнышка полярного!
Люблю её так искренне,
Широкую, баянную!

Народ там несгибаемый -
С тайгой непроходимою.
Всё так незабываемо,
Как гнёздышко родимое!