Женщина с ведром

Варлам Сухнов
Я жил в деревне и не тужил,
Простой и неприметный дачник,
Вот только с недавних пор
Еще и хронический неудачник.
Соседка у меня такая,
Что к ней близко не подойдешь.
Очень уж она нервная.
Смотри, ее не трожь!
Еще она с ведрами ходит
Круглый год: зимой и летом.
А женщину с пустым ведром
Увидеть — плохая примета.

Припев:
Моя соседка с пустым ведром
Орудует им, как веслом,
А еще как бейсбольной битой,
Поэтому я весь избитый.

Приехал я летом в деревню
И решил у соседки спросить,
Каким инструментом лучше
Траву на дорожках скосить.
Она расшумелась: «Ты что
Алкоголик или наркоман?
Косы никогда не видел?
Я тебе сейчас как дам!»
Соседка побила меня ведром
Из металлической нержавейки.
И я от страха уехал в город,
Подальше от этой злодейки.

Соседка меня за что-то не любит.
Я сам не знаю за что.
Однажды я крикнул ей: «Который час?»,
И помахал рукой в окно.
Она затрясла кулаками, закричала
И кинула в меня ведром:
«Я уйду в магазин за продуктами,
А ты прокрадешься в мой дом?!»
Соседка вопила, и мне казалось,
Что в ней неиссякаемо зло,
И что зря поселился я рядом,
В общем, мне с ней не повезло.

Соседка меня приняла
За насильника, и такое было.
Она стала бить меня ведром так,
Что чуть было не убила.
Я встал у нее за спиной
И поздравил ее с Новым годом,
А она разбила мне лицо ведром
И чуть не сделала уродом.
Она закричала: «Ты что удумал?
А ну, сейчас же отойди от меня!
А не то я тебя раздавлю в лепешку!
Не проживешь больше и дня!»

Женщина с пустым ведром —
К убыткам, как тут ни крути.
А если она еще и дерется,
То будут шишки и синяки!
Это не женщина, а гробовщик,
Который роет могилы.
Но вместо лопаты у нее ведро
И руки невиданной силы.
Такой соседке на глаза
Лучше не попадаться.
А если это случится, то
Лишь бы в живых остаться.