О чем мечтают люди?

Светлана Бажина
Мечтают сделать люди ремонт в квартире новой.
На кухне – модный кафель, на шторах – васильки.
Другим сердцам милее круг солнца золотого,
Квадрат травы зеленой и ленточка реки.

О чем мечтают люди? Чтоб жизнь была удобной.
Джакузи или ванна? Куда вместить диван?
Другие - там, где воля, где дышится свободно.
Где виден из палатки небесный океан.

Вот люди покупают огромный телевизор,
Компьютер помощнее,  таранят словом чат.
А для других - награда, быть там, где Ким и Визбор,
Вернее, там, где песни под соснами звучат.

А я спросила друга: - Что лучше в этом мире?
И где прожить достойно отмеренный нам век?
Ответил друг: - В палатке, а, может быть, в квартире.
Неважно. Был бы рядом любимый человек.