***

Рома Кириченко
Скорее, Москва, разгорайся бульварами!
Пускай по проулкам и валам бутоны,
отдай мостовые цветению ярому,
шоссейные стебли нарочно не тронув.

Недели до марта – предельно громоздкие,
на эдаком грунте дню трудно пробиться,
однако мы нынче плетёмся подростками,
взирая на небо со взглядом провидца.

И в ясной лазури нам ясно заранее,
как прелесть грядущего тёплого быта
обильным дождём вдруг затмит ожидания,
а тряска интриги им будет убита.

февраль '17


Фото: ellamorozova