***

Воображаемая Надежда
а знаешь, мне нужна очень срочно
генеральная уборка в голове,
чтобы наконец уже точно
стерлись все воспоминания о тебе.

за окном такая невероятная зима,
прямо как в детстве.
белая тьма
в янтарном королевстве.

а я так часто вспоминаю осень,
сентябрь так особенно...
как однажды, часов эдак в восемь
мое сердце было угроблено.

и почти забылось,
почти переболело,
но внезапно приснилось
и опять затлело.

гуляла по ночам пешком
по рыжим листьям босиком.
а теперь каждый день на такси
по городу колесить.

мало сплю, много кофе пью.
кажется, я уже на самом краю.
не избежать душевной катастрофы.
выходят какие-то не связанные строфы.

"Коль гореть, так уж гореть сгорая"-
повторяю за Есениным.
и от всей души желаю,
чтобы мои мысли на твои были обменены.

жаль, что никто не несет наказания за свои мысли.
мои так давно уж прокисли.
эта чертова зима довела все до обморожения,
кроме моего сердца, к сожалению.