Одиночество вернее

Ксилон Дантес
Одиночество вернее
Сладких слез, соленых губ,
И пускай оно не греет,
Но не просится из рук.

Не вонзит кинжал вам в спину,
Лицемерно не предаст,
Не замучит кислой миной,
Сразу лучшее отдаст.

Одиночество вернее
Терпких слов, лукавых глаз,
И пускай слова теплее,
Но обманут они вас.

Любовь предаст и бросит друг,
Один обман царит вокруг,
Нет вере права на ошибку,
Одиночество верней иллюзий зыбких..

Но не создан человек
Одиноко прожить век,
Значит есть пути, причины
Ложь терпеть и злые мины.

Где тут смысл и ответ -
Для меня пока секрет.