На перроне

Анастасия Казарцева-Даниловская
На перроне у вагона
Я стою и жду тебя.
Жду поступка я простого
Проводить меня любя.

Но в толпе мелкая тенью
Я не вижу. Не мелькал.
Объявляется последний
Мне посадочный сигнал.

По щеке в лучах весенних
Проблеснет на миг слеза.
На местах со мной соседних
Будут синее глаза.

Как в озерах полноводных
Совершу свой я заплыв.
От пейзажей бесподобных
Согрешу, тебя забыв.