Жизнь - за гадка...

Александр Гранов
Прочел, мол дескать, жизнь -
загадка,
соединен здесь "за" предлог с
глаголом "гадить",
а может, это прилагательное -
"гадко"...
Вот как, живя, со всем мне
этим ладить?
И "за" какой чертой, присев
на четвереньки,
спускать штаны, чтобы
облегчить брюхо,
я ж не тупой, отвязно-наглый
крендель,
чтоб пропускать советы
мимо уха.
Но кто черту мне эту
обозначит,
за коей можно гадить
беспросветно,
не боязно где упустить удачу,
где все дерьмо прилично,
незаметно...
А, может, что-то связано тут с
"гад"ом,
что Еву обрюхативал в Эдеме.
Попы в церквях раскуривают
ладан,
чтобы из каждого был изгнан
демон.
Но как изгнать без генной
терапии
в проматери заложенное
змеем...
Тут нужен очень необычный
клирик,
что может в ГэМэО и в Бога
верить.