Королю ничего не страшно!

Ольга Княжна Алишкевич
Королю ничего не страшно!
Он готов бой принять всегда!
Он прекрасен, отважен, бесстрашен.
И беда для него не беда!

Королю ночью снятся дороги,
Что под тенью драконовых крыл.
И в богатом убранстве чертоги,
Где бы точно он счастливо жил.

Где никто не посмел бы смеяться
Или странным и чудным назвать.
Короля нужно - нет - не бояться.
Короля нужно - да! - уважать.

И, конечно, почёта добьётся.
К приключениям не привыкать!
Он за меч свой двуручный возьмётся.
Короля участь лишь побеждать!

И сразиться с могучим драконом.
И принцессу избавить от зла.
Жить по совести твёрдым законам
Король может и должен всегда!..

С этой мыслью закрыта страница,
И задумчивый взгляд в небеса.
Одинаковых дней вереница
Вместо тех, где всё ждут чудеса.

Где живут бледнокрылые феи.
Где воспеты отвага и честь.
Короля эти мысли согреют
В мире, где правят алчность и лесть.

Сон и явь тонкой ниточкой веры
Кто-то странный, но добрый прошил.
Короля дни угрюмы и серы.
Он же краски несёт тем, кто с ним.

И пока чудаком называют,
Ждут, когда же начнёт он взрослеть,
Впереди всё - Король точно знает!
Королю ведь всего только шесть...

***
По арту
https://vk.com/photo-44345274_456242312