060217 Жизнь - нова всегда

Бурденюка
Я знаю, что умру, как все, -
                не будет жизни вечной,
буквально и дословно,
                и в переносном смысле.
Я знаю, не была
                моя жизнь безупречной, -
теперь, как на весах, -
                вишу на коромысле.
Всё взвешено до вздоха,
                до грамма и поступка,
а опыт жить пришёл
                вот только час назад.
И лопнет голова,
                как хрупкая скорлупка:
возможности не будет
                всю жизнь переиграть.
Жить людям без ошибок, -
                хоть под присмотром предков -
их опыт, хоть и важен..., -
                не забежать вперёд.
А жизнь - нова всегда, -
                прекрасная кокетка,
ведь то, что есть сейчас,
                вновь не произойдёт.

6.02.17     16:00