На краю галактики

Дмитрий Томашевич
Пустынный двор,
Осенний хмурый вечер,
Но в сумерках
Есть яркое пятно -
Играет девочка,
Ведь ей заняться нечем,
Заброшена,забыта-
Все равно.

Сама в придуманные
Вещи веря,
С бродячею собакой
Говорит.
Вокруг неё
Заборы как барьеры...
Закат на небе
Скоро догорит.

Она способна
Находить ответы
На все вопросы,
Что пред ней встают.
В карманах прячет
Вкусные конфеты,
Которые на завтрак
Ей дают.

А где -то далеко,
За сном сознанья,
Скитаются
Огромные миры,
В непостижимых
Тайнах мирозданья
Скрывая бога
Многие дары

Не познавая
Бесконечных практик,
И не вдаваясь
В эту суету,
Там, где плывет куда-то
Край галактик,
Ребенок верит
В общую мечту.

Ее игра-
Основа равновесья,
В душе ключи
От множества дверей,
И в ней лучи свои
Сплетают тесно
Все множества
Космических идей.

Пустынный двор,
И день обыкновенный.
В пространстве
И во времени одна,
Как будто единица
Во вселенной,
Играет девочка,
Едва -едва видна...